系部动态

系部动态

当前位置:首页  系部动态

经管系:垃圾强分类 志愿我先行

时间:2017-12-13发布者:周瑾

12月9日,经贸管理系青年志愿者和“衣再生”公益服务中心工作人员一同前往金域平江小区,开展垃圾分类进社区进家庭指导活动。

同学们在接受专业人员的培训基础上,成立了垃圾分类宣讲团,将持续的走进苏州市各社区开展垃圾分类知识的宣传和讲解。本次平江之行为宣讲首站,志愿者们带着真诚的笑容一次次敲开了小区居民的门,对业主进行了厨余垃圾分类处置的宣传和指导。在与小区居民的默契互动中,志愿者们体会到社会大家庭的温暖,同时感慨环境保护的任重道远,大家纷纷表示将更加积极地参与今后各类环保活动,为祖国的“绿水青山”贡献一份绵薄之力。

苏州市人民政府办公室于2017年6月13日公开发布了《苏州市生活垃圾强制分类制度实施方案》,全力推进公共机构和相关企业开展垃圾强制分类,加快建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的垃圾处理系统,形成以法治为基础、政府推动、全民参与、城乡统筹、因地制宜的垃圾分类制度。

返回原图
/